Правда об Иране и Исламе


Иран - страна жёсткого феминизма. Тяжёлое положение мужчин в Иране, мужчины - дискриминируемая группа населения. Спад роста населения Ирана. Кастрация мужчин и женщин. Антагонизм между феминистами и мужчинами - основной конфликт любого современного общества. Ложь и замалчивание. Ислам - про-женская религия.

Как уже повелось в этой лживой глобалистской империи, правду можно узнать только во время кризисов. Тогда волей-неволей они вынуждены говорить, появляются материалы по той или иной замалчиваемой ранее теме, возникают ситуации, которые раскрывают суть вещей. Так было во время газовой войны между Украиной и Россией в начале 2009 года, так было во время неудавшегося путча прозападных "оранжистов" В Иране в июле 2009 года. На днях на сайте iran.ru появилась статья мусульманской женщины, хорошо знающей реалии Ирана. Статья посвящена прошедшим событиям, связанным с попытками оппозиции поставить под сомнение победу на выборах президента Ахмадинежада (президент в Иране выполняет функции премьер-министра, должности премьер-министра как таковой в Иране сейчас нет). Большая часть статьи посвящена опровержению лжи, изливаемой западными СМИ, о положении женщины в Иране. Это не случайно, западная пропаганда усиленно муссирует тему положения женщины в любой стране, не говоря, однако, ни слова правды и реальном положении мужчин и женщин. О женщинах Ирана широкой массе населения в нашей стране известно было лишь то, что она угнетена и ходит в "парандже". Теперь мы можем узнать правду. Приведём обширную цитату из вышеназванной статьи.

"Я прошагала много часов и километров с демонстрантами. Поговорила с сотнями людей как со стороны Ахмади, так и Мусави. Всласть наслушалась разных журналистов — ни один из западных даже не думал соблюдать хотя бы видимость принципа «над схваткой». Видела, как слаженно дирижируют толпой хорошо обученные рослые люди, не похожие на городских интеллигентов. Наблюдала городских интеллигентов, мечущихся в толпе и умоляющих соблюдать хладнокровие.

Каждое утро мировые СМИ начинали с какой-нибудь утки: арестован Мусави или его жена, арестован Хатами, арестованы сотни блоггеров, схвачены десятки журналистов, журналистам запрещено работать, ополченцы давят демонстрантов, трупы демонстрантов власти крадут из больниц или не выдают, посольства принимают раненных сотнями… Через несколько часов следует опровержение...

Никто сейчас не знает, как сложится дальнейшая жизнь Ирана. Ненависть к этой стране усердно разжигается глобальными средствами массовой информации. Пожалуй, столько лжи изливалось только на СССР. Так или иначе, об Иране существует множество злобных измышлений и наивных заблуждений.

Многие думают, что в Иране -

- женщина стонет от угнетения — как раз угнетенными в Иране скоро можно будет признать мужчин. Тут муж обязан работать по закону, а женщина — может работать только по ее желанию. Он не может заставить ее работать и не может запретить ей работать. Если он хочет, чтобы она помыла посуду или покормила ребенка, она всякий раз может требовать за это деньги. Потому что муж ей должен, а она ему — нет. Если муж не обеспечивает семью, он подлежит суду. Жена может запретить мужу выезжать за границу — просто подать на него жалобу, и на границе его остановят.

- женщины — домашние пленницы. Тем временем они там занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся — студентки. В бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах множество женщин. Они водят машины и занимаются наукой, искусством и управлением. Но никогда не стоят за прилавком на базаре или в магазине и не работают на тяжелых работах.

Если какой-то иранец осмелится поднять руку на жену, он пожалеет, что родился. Его ждет суд, утрата всего имущества, от него отвернутся семья и друзья. Именно поэтому невероятно, чтобы иранский солдат мог снайперски прицелиться и убить юную демонстрантку (как утверждают мусависты) — такое мог совершить только сознательный провокатор, зная, какую реакцию это вызовет в обществе.

При всем том иранцы обожают своих жен. Они с ними носятся, норовят им угодить, обожают детей и необычайно заботливы. Прекрасный же пол все чаще не соглашается выходить замуж, если муж не предоставляет квартиру и другие блага и не способен им выплатить мехр — свадебный подарок в 100 тысяч долларов. Чтобы облегчить жизнь молодых пар, решили ввести так называемый «раздельный брак»: люди женятся, но каждый живет у своих родителей. Женщины подняли мятеж. Они сочли, что мужчины просто хотят иметь секс без всяких обязательств.

- чадру заставляют носить муж, отец или власть — но если поговорить с женщиной в чадре, то она вам объяснит, что это ее право: одеваться с той степенью строгости, как она хочет. Иранки после революции провозгласили, что они — не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должны покрывать голову — легкая это косынка или строгая, решает она сама. В университетах и офисах существует дресс-код. Дома, в закрытых женских учреждениях, институтах, спортивных клубах (их множество) или в гостях можно ходить хоть в мини-юбке.

- запрещены художники — а они рисуют в парках и студиях, выставляют и продают свои работы. Персидская миниатюра известна во всем мире. А вот мужчинам фотографировать женщин не стоит — они могут возмутиться.

- запрещен спорт и развлечения. Когда я начала разведывать эту сторону жизни, один мой собеседник сказал: «Ну да, а в России медведи ходят по улицам». Иранцы обожают спорт. В полном хиджабе на жаре в 50 градусов черные королевы грациозно совершают пробежки, играют в теннис и пинг-понг. На общих пляжах они купаются в платье, на женских и семейных — в купальниках. В спортклубах они плавают в бассейнах, занимаются фитнесом, играют во все спортивные игры и даже в гольф — но отдельно от мужчин. Здесь множество кинотеатров, театров, боулингов, ресторанов, цирков, концертов, а вот дансингов и дискотек нет. Зато есть горнолыжный спуск прямо в Тегеране, доступный для всех.

- закрытый и необщительный народ. О, какое это заблуждение! Иранцы обожают пикники. С едой и самоварами (переняли от наших староверов, бежавших в Персию и служивших в конвое шахов) они сидят в парках и садах. Каждую пятницу они посещают кладбища шахидов, где за чаем и разговорами проводят много часов. Вам обеспечено приглашение к каждому второму самовару. Всегда найдется неподалеку хотя бы один перс, постигающий азы русского языка. Общение вам обеспечено. Всякому скажут что-нибудь приятное. Русских любят за непонятный, но веселый нрав и широту души, хотя обида за недостроенный Бушер есть. (Кстати, к любой еде подают хрустящие соленые огурцы).

- нищие люди и безнадежное положение. Между тем, у иранцев бесплатные высшее образование и медицина, хорошие школы, Болонская система, развитая и доступная страховая система, газ, вода, телефон и медпомощь в деревнях за копейки, качественные продукты и вода, пенсии больше, чем в России, процветающее сельское хозяйство. Они запустили спутник, у них боеспособная армия, современные вооружения и несломленный дух народа. У них крепкие семьи, отличная рождаемость, низкая смертность младенцев, хорошие пенсии.

Еще они любят Россию, несмотря на то, что их обманули с атомной станцией в Бушере. Они запоем читают русскую литературу, особенно Чехова. И иранцы ни в какой мере не являются врагами России.

Иран — это совсем не то, что о нем говорит телевизор, Европа, США, МАГАТЭ и правозащитники. Да, у иранцев есть проблемы. Но достижения революции и горечь потерь они точно не променяют на капризы горстки золотой молодежи и эмигрантов."

Надежда Кеворкова "Правда об Иране. Кто и зачем добивается свержения Ахмадинеджада?"


Факты, изложенные женщиной, говорят сами за себя. Они ещё раз подтверждают, что основной социальный конфликт в любом обществе - конфликт полов. Мужской пол подтверждается немыслимому угнетению, женский находится в тепличных условиях, занимает привилегированное и доминирующее положение. Характерно, что информация об этом антагонизме старательно замазывается и замалчивается государственными структурами, слова "дискриминация мужчин" строжайше запрещены, в то время как о мнимой дискриминации женщин можно свистеть сколько душа пожелает. Традиционное оружие любых угнетателей - ложь, и в основном антагонизме современного общества это оружие постоянно применяется.

Из текста можно понять, что Иран - ещё одна социалистическая страна, что, впрочем, не удивительно. Из других источников известно, что в Иране - плановая экономика. Сходство с СССР даже в том, что здесь также есть пятилетки и отчёты о перевыполнении планов пятилетки. У нас распространены примитивные представления об Иране как об отсталой исламской стране. На самом деле это современная индустриальная страна с очень дешёвым бензином, множеством личных автомобилей, метро в крупных городах, своим производством мобильных телефонов (в то время как в Россию они завозятся из-за рубежа) и т.п.

Уточним лишь ошибочное утверждение, что "у них крепкие семьи, отличная рождаемость, низкая смертность младенцев". По-видимому, автор статьи хорошо знакома с реалиями Ирана, которые можно видеть в обычной жизни, но со статистикой не знакома. Между тем демографы уже несколько лет подряд публикуют данные о том, что показатели народо-населения в Иране уже ничем не отличается от показателей западных стран (низкая рождаемость, не обеспечивающая воспроизводство населения, непрочность брака, выраженная в огромном количестве разводов). Так, ЦРУ США составляет наиболее достоверные таблицы статистических показателей населения для стран всего мира. Приведём данные от этой организации (статистика от Population Reference Bureau, которой мы пользовались раньше, как мы убедились, ведётся небрежно, полна нелепых противоречий и совершенно отличается от статистики ЦРУ; отныне мы отказались от пользования такой статистикой - не статистикой, а "дезой").

2007 год Иран Франция Египет
Коэффициент суммарной рождаемости (среднее число детей на одну женщину) 1,71 1,98 2,72
Коэффициент младенческой смертности (на 1000 рождений) 36,9 3,36 28,3
Коэффициент рождаемости (чел. на 1000 жителей) 16,9 12,7 22,1
Коэффициент смертности (чел. на 1000 жителей) 5,7 8,5 5,1
Коэффициент естественного прироста (чел. на 1000 жителей) 11,2 4,2 17

В Иране в программе по "планированию семьи", принятой в 1989 году, предусматривалось в первую очередь: побудить женщин делать 3-4-летний перерыв между беременностями, затруднить рождение ребёнка для женщин моложе 18 и старше 35 лет. И только третьей по важности мерой было ограничение числа детей в браке тремя (предусматривались санкции для родившей 4-го ребёнка). Понятно, что эта программа - чисто матриархальная, так как рассматривала женщину как независимый субъект, определяющий семейную жизнь и рождение, с которым только и нужно работать, мужчины вообще не принимались во внимание как не стоящие никакого внимания в этих вопросах - они были к тому времени никто и никаким влиянием на женщину и семью не обладали.

Все эти усилия и программы действуют и сейчас, поэтому странно слышать о якобы самопроизвольных процессах (так называемая теория демографических переходов, кстати, отвергаемая демографами московского университета как откровенное шарлатанство). Например, в Иране при президенте Хатами "дома здоровья" и мобильные клиники, обслуживающие планирование семьи (чем они занимались не трудно догадаться), были двинуты даже в сельскую местность, охватив 4/5 сельских женщин. Муллы в своих проповедях призывали население к социальной ответственности и сокращению числа детей в семьях. В своих фетвах религиозные лидеры одобряли даже стерилизацию мужчин и женщин как часть контрацепции. Только за 4 года были кастрированы 220 тыс. мужчин, женщин было стерилизовано в 9 раз больше, как явствует из восторженной статьи "Iran's Birth Rate Plummeting at Record Pace" об успехах Ирана в планировании семьи, написанной в 2001 г. некоей западной женщиной Janet Larsen.

В 2006 году Иран по соотношению числа заключенных браков и разводов стремительно переместился на 4-е место в мире. По статистике, в среднем по стране на каждые четыре бракосочетания приходится один развод (25%). Причем в столице это соотношение намного больше, чем в других городах. Ранее Иран занимал 40-е место в мире по показателю разводов.

Из других статей об Иране можно узнать, что здесь процветают внебрачные сожительства, всё более либерализируется законодательство об абортах, разводах, введён институт алиментов, всегда направленный против мужчин, раздел имущества при разводах. В платных клиниках свободно делают аборты, не обращая внимание на запрет закона, который не выполняется, (а также восстанавливается девственность за ту же плату), в ВУЗах женщин больше, чем мужчин. Женщины занимают места судей, учителей и проч. Гейдар Джемаль свидетельствует:
"Иран, с моей точки зрения, по части матриархата и подкаблучности мужиков может дать фору любому Майами".

В интернете в последнее время появляются материалы, трактующие Ислам в духе "европейских ценностей". В них мужчина трактуется как слуга, подчинённый женщине. Поясняется, например, что мусульманский мужчина должен носить сумки за женой, а жена, как царица, должна только потреблять и пользоваться удобствами, материальными благами, поставляемыми мужем.

К сожалению, большинство "исламских стран" на деле давно прозападные, живут по законам западного глобализма. Ислам там, какой бы он ни был, проженский или промужской, - не более чем декорация.


Примечание.

"контрацепция никогда не была запрещена в Иране после исламской революции; более того, аятолла Хомейни одобрил ее использование в фетве 1980 года. С другой стороны, включение норм шариата в гражданский кодекс и пронаталистские меры, принятые в то же время, не могли слишком сильно повлиять на рождаемость, так как из-за войны с Ираком, падения доходов от продажи нефти и эмбарго против Ирана, возможности государства были крайне ограниченными…"

(Аббаси-Шавази в статье "Падение рождаемости в Иране: еще одна революция")


В МЕНЮ


© Сайт "Матриархат в СССР и СНГ, положение мужчин и женщин", 2006-2012. Адрес этой страницы:
http://matriarhat-v-SSSR.freevar.com/iran-islam.htm